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Tecnologias para café e leite surpreendem agricultores em Rondônia

Publicado Afotorm - 21/10/2014

Tecnologias no campo produzem mais com menor custo e em menor área

Foto: Renata Silva

rolim-de-moura

Café conilon BRS Ouro Preto

A edição desta segunda-feira (20) do programa Nossa Terra entrevistou o médico veterinário da Embrapa Rondônia, Rhuan Lima, que falou aos ouvintes da Rádio Nacional da Amazônia sobre as novas tecnologias que vêm surpreendendo os agricultores familiares produtores de café e leite em Rondônia.

Segundo ele, a principal novidade da Embrapa no estado é a cultivar de café conilon BRS Ouro Preto, que é a primeira cultivar lançada pela Embrapa a nível nacional. Ela é uma variedade de café conilon desenvolvida para atender às condições de Rondônia. A tecnologia BRS Ouro Preto apresenta alta produtividade e mais rusticidade com relação às características do estado.
De acordo com Rhuan, a média de produção de café conilon em Rondônia é de 10 sacas por hectare. Com a novidade, a média produzida pode chegar a até 70 sacas por hectare, sem irrigação.

 

 

 

 

Fonte: radios.ebc.com.br